Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem

Telemediengesetz (TMG). Wir werden Ihre persönlichen Daten ausschließlich zur Abwicklung der Bestellung

erfragen und verwenden, es sei denn, Sie möchten gerne zusätzliche Serviceleistungen in Anspruch

nehmen. Unseren Newsletter erhalten Sie nur, wenn Sie dies bei der Registrierung auswählen. Um Ihre

Bestellung abwickeln und ausliefern zu können, geben wir Ihre Daten nur an den jeweils mit der Auslieferung

beauftragten Lieferdienst weiter.

Anonyme Datenerhebung

Sie können unsere Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Wir erfahren nur

den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, und die

Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet.

Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus, zum Beispiel zur

Durchführung eines Auftrages oder bei der Registrierung für personalisierte Dienste mitteilen. Im Rahmen

der personalisierten Dienste werden Ihre Registrierungsdaten unter der Voraussetzung Ihrer Einwilligung zur

bedarfsgerechten Gestaltung elektronischer Dienste verarbeitet. Ferner werden im Falle Ihrer Einwilligung

die von Ihnen beim Besuch der Seiten aufgerufenen Informationen zu einem Nutzerprofil zusammengefügt,

um Ihnen persönlich auf Sie zugeschnittene Informationen anbieten zu können. Diese Daten werden in

verschlüsselter Form übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte entgegenzuwirken.

Export und Verarbeitung der Daten in Staaten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes

Es findet kein Export der Daten in Staaten außerhalb des EWR statt.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Die im Rahmen unserer Webseiten erhobenen personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung

nur zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Darüber hinaus erfolgt eine Nutzung

Ihrer Daten für Zwecke der Werbung und Marktforschung sowie zur bedarfsgerechten Gestaltung der

elektronischen Dienste nur, wenn Sie hierzu zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben. Die Nutzung Ihrer Daten

für persönlich auf Sie zugeschnittene Werbung erfolgt ebenfalls nur im Falle Ihrer Einwilligung. Im Übrigen

findet keine Weitergabe an Dritte statt. Ihre jeweilige Einwilligung können Sie selbstverständlich jederzeit mit

Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Weitere Informationen und Kontakte

Wenn Sie Fragen zum Thema "Datenschutz" haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Die

Kontaktadresse finden Sie im Impressum unserer Homepage. Sie können erfragen, welche Ihrer Daten bei

uns gespeichert sind. Darüber hinaus können Sie Auskünfte, Löschungs- und Berichtigungswünsche zu

Ihren Daten und gerne auch Anregungen jederzeit per E-Mail oder Brief an uns senden.

Was ist SSL?

SSL (Secure Socket Layer) ist eine Sicherheitstechnologie, die gewährleistet, dass Ihre persönlichen Daten,

inkl. der Kreditkarteninformationen, Ihre Login-Daten und Ihre Zahlungsweise sicher über das Internet

transferiert werden. Die Daten werden so verschlüsselt, dass sie nur für das Zahlungssystem lesbar sind.

Welche Ihrer Daten werden verschlüsselt übertragen?

• Persönliche Daten (Anschrift, Tel.-Nr. etc.)

• Login-Daten (Benutzerkennung und Passwort)

• alle Ausgewählten Zahlungsarten - Kreditkarten- und Kontoinformationen

Verwendung von Cookies

Bei den sog. "Cookies" handelt es sich um kleine Informationsdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Rechner

ablegen kann. Der Vorgang des Ablegens einer Cookie-Datei wird auch "einen Cookie setzen" genannt.

Sie können Ihren Browser selbst nach Ihren Wünschen so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies

informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies

grundsätzlich akzeptieren oder grundsätzlich ausschließen.

Unser Online-Shop ist so programmiert, dass Sie unabhängig von Ihren Cookie-Einstellungen im Browser

Ihre Bestellungen durchführen können.

Cookies können zu unterschiedlichen Zwecken eingesetzt werden, z.B. um zu erkennen, dass Ihr PC schon

einmal eine Verbindung zu einem Webangebot hatte (sog. Langzeit-Cookies) oder um zuletzt angesehene

Artikel zu speichern (Kurzzeit-Cookies). Wir setzen Cookies ein, um Ihnen einen gesteigerten

Benutzerkomfort zu bieten, z.B. indem bei Folgebestellungen die Benutzerkennung für die Anmeldung

bereits vorausgefüllt ist (das Passwort muss bei uns aus Sicherheitsgründen natürlich stets persönlich

eingegeben werden) und um Werbepartnern für Vermittlungsdienste Provisionen geben zu können. Unseren

Partnerunternehmen ist es jedoch nicht gestattet bzw. es ist den Partnern technisch unmöglich, über unsere

Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erlangen, zu verarbeiten oder zu nutzen.

Durch die Art und Weise wie wir in unserem Online-Shop Cookies einsetzen, entstehen Ihnen weder

Nachteile noch Risiken. Um unsere Komfortfunktionen zu nutzen, empfehlen wir Ihnen, die Annahme von

Cookies für unser Webangebot zu erlauben.

Verwendung von Web-Bugs oder auch "clear GIFs"

Hiermit versichern wir keine Web-Bugs oder "clear GIFs" zu verwenden. Auf einigen unserer Seiten werden

ausschließlich Cookies, wie oben beschrieben, verwendet.

Informationen zur Zugänglichkeit der Vertragsbestimmungen

Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten per E-Mail. Sie können sich diese E-Mail

auf Ihrem Computer abspeichern um die Daten jederzeit zugänglich zu haben. Ihre Bestelldaten und Ihre

Personendaten können Sie überdies in unserem Kundenbereich (Login-Bereich) jederzeit einsehen. Die

aktuellen AGB finden Sie zu jeder Zeit in unserem Onlineshop.